大黒千牛(だいこくせんぎゅう)
肉屋が保証する非常識なブランド牛「大黒千牛」
産地を特定しない代りに、他のブランド牛よりも厳しい基準を定めることで高品質なお肉の提供をお約束する安心のブランド。

本熟 深喜21(ふかきトニワン)
熟成と腐敗は全然違う! 安全な熟成肉「本熱 深喜21」
これまで日本では、高級牛肉よりも味の劣るお肉をおいしく食べる方法の一つとして熟成という手段が取られてきました。ところが近年の熟成肉ブームではより旨いものを求めて、黒毛和牛の熟成肉も増えてきました。
そんな熟成肉ですが、現在の日本では熟成期間や保存環境に関する定義や基準はなく、精肉店や飲食店が独自の解釈で販売を行っています。
そこで大喜屋では、全国食肉事業協同組合連合会などの団体が集まって定めたガイドラインに記載されている「保存温度2℃の場合の可食期間45日」が安全な基準と考えました。お肉をしっかり寝かせられ、しかも45日以内にお客様に食べていただくため、お肉の寝かせる期間を21日間とした、「本熟 深喜21(ふかきトニワン)」を販売しています。